Заказать звонок
Звоните сейчас:8 (999) 155-04-70

Посты

Добро пожаловать в блог XGuide!

Вернуться в раздел

Илья Толмачев о восхождении на Эльбрус отчет

28-02-2017

Мечты о вершине развеялись окончательно! Но я безмерно благодарен Ильдару за то, что он предложил мне попытаться в третий раз, видя моё стремление и желание достичь вершины.

С момента моего первого восхождения на Эльбрус прошло уже почти пол года, но яркие ощущения этого похода свежи до сих пор! И этим с удовольствием хочется поделиться!

Моя профессия никак не связана с путешествиями такого рода - я врач. Никогда не задумывался о восхождениях и походах в горы , пока не посмотрел фильм "Эверест", и что то необъяснимое вызвало тягу к горам. С этого момента я стал собирать информацию о возможности восхождения. Опираясь на опыт моих друзей , выбор пал на Эльбрус. Оставалось выбрать компанию и гида.

Много дней я провёл в анализе предложений от различных многочисленных организаций. Совершенно случайно наткнулся на сайт X-Guide, на страницах которого очень красочно и во всех подробностях описывался маршрут и программа восхождения, понравилась соотношения цены и включённых услуг и оборудования. Решение было принято - гора Эльбрус, компания XGuide, гид - Ильдар Халиулин! Оставалось время для физической подготовки.
Скалы Пастухова 4700 метров, Эльбрус

Самые яркие моменты восхождения


Настал долгожданный день путешествия.На поезде я доехал до Минеральных Вод, где встречала группу приезжих ребят приятная и улыбчивая девушка по имени Анастасия. В первые минуты приезда в Терскол, было ощущение, что мы попали в сказку! Шикарного вида горы, красивейшие хвойные леса, шумная горная река, и среди такой красоты нам предстояло жить 3 дня, подниматься в горы на акклиматизационные маршруты. Думаю, что плохих людей горы не терпят, по-этому все ребята, участники нашего восхождения достаточно быстро подружились и нашли общий язык. И до сих пор продолжаем общаться и переписываться. Горы сближают, теперь это я знаю точно!
Акклиматизация на гору Чегет, Приэльбрусье
Вид с Чегета на семерку, приэльбрусье
Дом в котором мы жили, п. Терскол

Трудности на пути к вершине


Мой путь на вершину был очень трудным, но от этого и стал более желанным! С первого раза у меня не получилось восхождение по причине сильной усталости от предыдущего акклиматизационного выхода. В эту попытку успешно поднялось большинство наших ребят. Мы с гидом Ильдаром сделали попытку восхождения на следующий день, но и эта попытка на увенчалась успехом, на высоте 5300 метров в районе седловины мы попали в сильнейший снежный шторм и грозу. Мы поспешили спуститься вниз на 4100 к приюту Мария. Откуда и совершали восхождение.
Косая полка 5200 метров, испорченная погода во время восхождения на Эльбрус
DSC03881.jpg

Мечты о вершине развеялись окончательно ! Но я безмерно благодарен Ильдару за то, что он предложил мне попытаться в третий раз, видя моё стремление и желание достичь вершины. После дня отдыха в Терсколе мы снова поднялись на высоту 4100 метров и в третий раз нам благоволили все-обстоятельства, прекрасная и ясная погода и замечательное самочувствие! И мы это сделали - мы взошли на западную вершину Эльбруса на высоту 5642 м! И мое счастье было безграничным в тот момент! Ещё раз хочу выразить глубокую благодарность за прекрасно организованный поход компании XGuide, и лично Ильдару Халиулину!!
Седловина Эльбруса, высота 5300 метров
Предвершинное плато Эльбруса, высота 5630 метров
На вершине Эльбруса, попытка номер 3 успешна!!
Предвершинное плато Эльбруса, восхождение
Восхождение на Эльбрус 5642 метров, до вершины остались считанные метры
Южный склон Эльбруса, 4200 метров



Вернуться в раздел
Остались вопросы?Задай их менеджеру
Или звони по телефону:
8 (999)155-04-70